Dienstag, 26. Februar 2013

Sorrow and joy of kashmir~~~~Многострадальный Кашмир

Once  upon a time...
realy it was a long time ago,  I can not remember when I knitted it. .It was a jumper. Very thin cashmere. So much time invested in knitting, the needles were not thicker than 2.5.  
The jumper became too much  too wide. It was not possible to wear it at all.
I tried to make a correction of this so long time knitted item - all for nothing. But i had not  the nerve and the courage enough for to unknit/"tink" this one. At that time thoughts like this  made me afraid.
 I'm trying to change my attitude to such problems, when I read in the blogosphere about such unsuccessful   things and how craftswomen  solve this problem . I was preparing myself for a long time for this step.
And finally, jumper was sentenced, i decided:
 "it must be unknit, it cannot have mercy!"
And here it is, so curly and what a beautiful color!
I was glad,  satisfied and happy - it was my very own little victory!



Было это давным-давно, правда не могу вспомнить когда же я его связала. Это был джемпер.
Тонюсенький кашмир. Спицы не толще 2,5 были, судя по плотности.  Французская резинка, растянувшаяся "поперёк себя шире"  до невозможности. 
 Я пыталась получившуюся безформенной, но так долго вязанную вещь разными способами "притянуть за уши",  как у нас это называли. Пришивала к плечам с изнанки тесёмочки, вязала тугую стягивающую резинку по низу - всё напрасно. Носить это чудо-юдо было нельзя! Он долго лежал в шкафу, так долго, что уже не помню дату его рождения. Но распускать не поднималась рука. 
 Я пытаюсь менять своё отношение к таким проблемам. Долго готовила я себя к этому шагу. И вот наконец-то был вынесен приговор было принято решение: " Распустить, нельзя помиловат!"  
 Первые мысли об этом пугали, появились же они когда я читала в блогосфере рукодельниц о их неудачно связанных вещах и о том как решается эта проблема у них. 
 Прошло пол-года. И вот он лежит весь такой кудрявый. А какой же красивый цвет! А как же я была рада, довольна, счастлива - это была моя маленькая победа!
Yarn was soak,  wash and is already  in  skeins. The  model is even chosen and the gauge is tested and now this Kashmir wait for to go in the work. But at first i try to finish my wip(work in progress)
If i will be succeed or not, the time will show.
And what about you, my dear readers  can you unknit/frog easil?

Пряжа уже постирана, перемотана вот в такие  клубочки, выбрана уже даже модель, связан образец и всё это поставлено "в очередь" на выполнение. Хочу сначала доделать два долговяза. Это я ещё за одну из своих проблем взялась - получится или нет, время покажет.
 Такие вот у меня в начале года изменения.
 А у вас, мои дорогие? Распускаете с легкостью или как?

Kommentare:

  1. Таня, поздравляю с победой над собой! Все эти наши рукодельные увлечения паралелльно воспитывают в нас терпение, силу воли и решимость :))). Я вот тоже не любитель распускать, но когда не одинажды читала, как люди по десять раз перевязывают части изделия, поняла, что я еще счастливый человек и теперь для меня что-то распустить мучительно, но не больно :))))).

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо , Леночка! Ведь и правда меня есть с чем поздравить, мне так нравится, что я с положительными эмоциями воспринимаю теперь сам факт того, что надо что-то распустить и заново связать, а не испралять сомнительными способами неудачно связанное.

      Мне нравится что ты позитивно так по отношению к самой себе настроена: "поняла, что я еще счастливый человек". Приятно такое слышать! А то чаще жалуются люди, хотя я сейчас имею в виду "реальное окружение", а не виртуальное.

      Löschen
  2. Таня, ты молодец! Просто молодечище, вот! :) Такую красивую пряжицу выбрасывать - преступление, а что еще сделаешь со свитером, который растянулся. Желаю тебе, чтобы следущая связаная из этих ниток модель вела себя образцово. :)

    У меня после очередного шмона по шкафу набралась целая гора вещей под роспуск. я последние дни вообще не вяжу - только распускаю.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Света, правда же, я так довольна, что аж за долговязы взялась! И думаю о том, как же будет мне в кайф начинать потом долгожданный японский ажур. Ах... Ну и заодно настраиваю себя на то, что главное это не "лишь бы скорей связать", а удовольствие от хорошо сидящей вещи как результата.
      Мне всегда был приятен сам процесс вязания - медитация, сплошное удовольствие от всего на каждом этапе(вынашивание идей, выбор пряжи,её покупка, обладание ей, ощущение от прикосновения к ней, красота возникающая из комбинации петелек и далее в таком же духе). И видимо остановка этого процесса при распускании была для меня нежеланна, вот я и избегала этого как могла .
      Желание в данный момент получить удовольствие было важнее, брало верх и руководило мной.

      Но: путь - это цель, или цель это путь?

      Я меняю постепенно своё отношение к процессу вязания, и пока мне это очень нравится. Надеюсь, что не разлюблю вязать, если буду делать это по уму, т.е. по выкройке(а ещё лучше по описанию).

      И, Света представляю тебя с горой. Нет, с двумя!
      Вторая гора - из свежесмотанных клубочков :0)

      Löschen
  3. I am looking forward to seeing what it becomes!! blessings ~ tanna

    AntwortenLöschen
  4. Татьяна, мне тоже очень приятно познакомиться :) Какой красивый красный цвет!

    AntwortenLöschen
  5. Ксения, добро пожаловать!
    Цвет мне нравится так, что вот на подвиги сподвиг, довязываю свои голубые долговязы и принимаюсь за него.

    AntwortenLöschen