Donnerstag, 14. Februar 2013

How i was a St. Valentine's helper ~~~Как я была помощницей Св. Валентина

  Каким образом заболевшему как раз на Св. Валентина школьнику поздравить свою подружку? В школу-то их возят и забирают автобусы, которых нет вечером.
Что делать, если сеть общественного транспорта у нас... просто даже слов не подобрать.  Да нет её здесь между небольшими городками.
А мальчик уже и мишку-тэди купил в футболке со словами "Как прекрасно, что ты у меня есть!"
Одна надежда на маму...
 Вот поэтому  возила я после обеда своего младшего сынулю к его подружке. Пока ждала его, посидела в итальянской мороженнице  часа так полтора, чтобы туда-сюда не ездить. Слышала при этом от молодой мамочки-итальянки, хозяйки кафэшки, почти каждые 2-3 минуты  "Amore" - это она к дочурке обращалась лет трёх... Итальянские мамы- это сама Любовь! Любовь - это чудо!
 Лично я не говорю это слово так часто... а вы?
 Вот такой день с чудесами  был у меня сегодня, хочу его запомнить, поэтому и решила этот пост сделать.

How can schoolboy, who is ill on St. Valentine day, congratulate his girlfriend if none public transport  connect towns where they live?  He has already  bought a Teddy  in a shirt with the words "How wonderful that you exist!" and planned to give it her at school?     What to do?    Is there no way?... no way?
Mom can help!

 That is why i drove at the afternoon my youngest son to his girlfriend.
While waiting, i sat in the Italian Café about  one and a half hour, because i didn't want to go back and forth two times.  All this time I heard an italian young mom, the owner of  Café , almost every 2-3 minutes saying: "Amore" - she appealed to her little doughter about three years old ...Italian mother is The LOVE itself!
The Love - is a miracle!
 I do not say this word so often, and what about you...?
 I had today a day with miracles. I want to remember it, so i decided to make this post.

Kommentare:

  1. Ох да, редко я своему сынишке в детстве говорила, что люблю его. А когда говорить: бежишь после работы в садик, потом - за молоком и хлебом, пока постоишь в очереди - наслушаешься бабок, ругающих всех и вся - дело было в начале 90-х. Развал в стране, невыплачиваесые зарплаты, пустые полки магазинов... уууу! Зато теперь стараюсь наполнять до краев жизнь позитивом и чаще говорить близким о своей любви.

    Ты такая умничка! Заботливая мама. И сын - красавчик!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Света, всё то же помню про 90-е. И как-то странно, что по-русски слово любовь не говорю почти, по-немецки как-то проще оно используется мной. Почему? Я склоняюсь к версии, что мы в те времена не употребляли его и поэтому нет привычки, а уча немецкий, без курсов, по принципу "слышу-читаю-понимаю-говорю" я уже столкнулась с многообразием культур и немецкое слово "Liebe" употребляла чаще, чувство было уже не завуалировано в другие слова.

      А как мне приятно, что ты меня умничкой назвала! Кажется мне, что ты понимаешь даже больше, чем слова, но и что за ними, и что между строк!
      Вчера поприезде сынуля, не сразу а по-позже, ни с того, ни с сего выразительно так сказал: "Спа-си-бо!"

      Löschen
  2. I'm so glad you had a day with miracles. =) No, I don't use love that often in daily language. Maybe we should take a lesson from this Italian momma. ;)

    blessings ~ tanna

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Tanna, i think so, we should! Why we hide our feelings behind other words? Let's do! Definitely i think last time about it a lot. I'd like to change! But if i tell my oldest son: "i love you!" he makes such a worried face and asks if it is all ok' with me. There is no habit for to use this word in daily language - you are right, Tanna!

      Löschen
  3. Я очень часто называю деток "солнышко" :))) и "радость моя", но чем старше они становятся, тем реже мы это им говорим.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Лена, вот ведь и я своих называла так, но не говорила как сильно я их люблю ...
      А как-то раз на "горе ты моё луковое" получила в ответ: "Нет! Я - счастье твоё!" Вот так...

      Löschen
    2. Как-то я неполно ответила :))), это я когда к ним обращаюсь называю солнышками, а вообще на ночь обязательно скажу как я их сильно-пресильно люблю или спрашиваю младшего: "Как я тебя люблю?", а старшего не спрашиваю уже, а просто тихо на ушко говорю ))). Как-то Сашуле говорю, что сильно его люблю, а он добавляет пресильно )))), а потом перечисляет всех, кого я сильно-пресильно люблю :))).

      Löschen
    3. Лена, это хорошо, это правильно!

      Löschen
  4. Да, Татьяна, это меня удивляет и умиляет. И ведь вырастают любящими детьми. А наши дети - не всегда ласковые и любящие ПОЧЕМУ ТО.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Вот именно, почему, Нина?
      Эта самая la mamma не только ведь хвалила дочурку все полтора часа, и при этом она крутилась как белка в колесе одна в кафэшке и никакого раздражения в голосе а наоборот восхищение. Когда же доча настучала, играя кассой, всем поситителям страцетеллу и капучино, я подумала сейчас будет гром и молнии, а услышала: "Amore, bravissima!"

      Löschen
  5. Я за день очень часто говорю, что люблю своих дочек. У нас в обязательном порядке раза 3-5 за день находится время, чтобы просто пообниматься и поцеловаться. В эти минуты чувствуешь особенно сильн связь со своим ребенком. Они обе сами с утра лезут ко мне с пожеланиями доброго утра. Не забываю сказать о любви и своей замечательной мамуле и естественно Любимому Мужчине.

    Мне кажется, что этому учат еще наши родители. Нас когда то мама все время хвалила, обнимала и целовала. Теперь я ее и своих детей. Все идет своим своим чередом.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Энн, какие же вы молодцы!

      Löschen