Samstag, 2. März 2013

Kaiserschmarrn или чепуха на постном масле

Making this week  pancakes  i became  a idea. Here you have to know, we have in russian saying " bollocks or bullshit  with oil" for something what does not works ( ladies, who speak both language please correct me in comments). The idea of Kaiserschmarrn was  appeared just because of unsuccessful pancake. So it is something what did not work, but became the name after Imperator.


Делала вот на этой неделе оладушки и пришла мне в голову такая мысль:  Kaiserschmarrn  и чёрте-что чепуха на постном масле - это  почти одно и тоже.
Судя по некоторым источникам Kaiserschmarrn получились как раз из-за неудачного блина, он то ли комом вышел, то ещё какая приключилась беда у повара. Но он с достоинством вышел из трудной ситуации, сообщив, что такой на клочья разорванный толстый блин -это новомодный десерт и назвал его в честь Императора, т. е. Кайзера.


Kommentare:

  1. И как этот клочковатый толстый блин кушают? По-особому или как обычные блины?

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Света, Kaiserschmarrn посыпается обильно сахарной пудрой и подаётся порционно.
      Честно говоря это очень удобный десерт. Не надо много времени на выпекание множества тонких блинов, особенно если семья большая и едоки все хорошие. Печёшь сначала как очень толстый блин(даже как омлет скорее по толщине), переворачиваешь его ещё целый, а потом двумя лопаточками "терзаешь" на кусочки удобные - "на один укус". Добавляешь сливочное масло в конце и всё красиво так обжариваешь. Нам очень нравится.

      Löschen
    2. Ну это блюдо в моем духе, мне обычно жаль тратить много времени на кулинарию. :)

      Löschen
    3. Можно очень быстро сделать и вариировать можно, добавляя изюм, орехи разные и т.п.

      Löschen
  2. Sometimes the best creations come from something that did not end up what it started out as. ;) blessings and hugs ~ tanna

    AntwortenLöschen
  3. Даже не догадывалась, Таня:)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Нина, а знала ты "наши" :) Kaiserschmarrn ?

      Löschen
  4. Мои дети называют мои блины Сальватор Дали. Сын в детстве говорил, что все умеют печь ровные, круглые блины, а вот такие. как я, с лапками и усиками, только я.
    Таня, с наступающим Вас. Желаю Вам здоровья и счастья. Примите в подарок песню моей марсельской поруги Эльвиры http://www.youtube.com/watch?v=bCSZx6D0mWY

    AntwortenLöschen
  5. Лола, вот ведь и правда, усатые блины вкуснее, в них больше хрустящего края. Спасибо за песню!

    AntwortenLöschen