Mittwoch, 13. Februar 2013

Manti on Rose Monday~Манты в Понедельник Роз



 This week we have Rosenmontag (Rose Monday) the day of the highlight of German „Karneval“, but since the kids have grown up, i do not like going to the parade.
My friend Lena came to me yesterday. She brought a special casserole for to make "Manti". she did and learned how to do.

На этой неделе был "Розенмонтаг", так у нас называется понедельник когда проходит карнавал, но с тех пор как дети выросли, я не люблю ходить на парад.
Ко мне приходила моя подружка Лена со своей многоэтажной кастрюлей "мантоваркой"  и делала манты , а я училась и помогала  лепить. Было очень вкусно! 




Kommentare:

  1. Обожаю манты ))), я ведь в Узбекистане родилась, хоть и недолго прожила там, а вкусовые предпочтения и любимые блюда остались )))), Очень аппетитно выглядят!

    AntwortenLöschen
  2. Ой, Лена я их теперь тоже буду обожать! Но вот сама тесто делать вряд ли буду... руки не сильны вымесить крутое тесто.

    AntwortenLöschen
  3. Какие-то они необычные. Никогда не видела. Вот бы мне такую подругу:)

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Нина, а я первый раз их ела, про Леночку - это просто счастье мне выпало большое такую подругу получить. Мы познакомились на организованных мною "с нуля" вязальных посиделках. Посиделки как-то не прижились, а вот мы с Леной сдружились.

      Löschen
  4. Мммм, вкуснота какая! Я сама тоже манты не делаю, у нас в семье по праздникам всегда лепили пельмени. :)

    В другой раз сходи на парад, а? Для нас? А я тебе за это :) дам ссылку на наши цветочные парады.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Света, как приятно мне что тебя заинтересовал наш парад. Если бы я знала...
      Раньше, когда я с детьми ходила на них, фотокамера у меня была не цифровая, и бумажные фотографии быстро не найти мне, их столько... а то бы под скэнер и сюда... Да как же сейчас архивировать просто стало, никакого сравнения.

      Löschen
  5. Ooooooh, that looks delicious!! Happy Valentine's Day, Tanja! blessings ~ tanna

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Tanna, how gladly would I have invited you to taste :0)

      Löschen