Freitag, 13. Juli 2012

it will be soon may be скоро будет


Вот  что прошлым летом вышила моя сестра Лена для меня, и то что я начала, тоже в прошлом августе, сама для себя вязать.
That's what last summer my sister Lena embroidered for me, and that I started also last August to knit for me


 Леночка всё закончила, и тунику я носила и в конце прошлого лета и в этим летом ( мало только т.к. прохладное оно у нас в этом году и очень дождливое  выдалось).
 Helen did her work fantastic, and I wore a tunic already  late last summer and this summer too(only a little, because it is cool  this year and very rainy).


Чтобы красоту такую носить и тогда, когда нет жары нужен кардиган, причём длинный, т.к. тунику я длинную сшила, на долгие годы носки рассчитывая.
To be able to wear this beauty also when it is no heat, i need a cardigan, long one, because i sewed a long tunic hoping to wear it lot of years.

Ну вот, а кардиган я всё ещё не доделала. Сама на себя обижаюсь. Ведь вот надо же...
А впраду надо, т.е. нужен и даже нужОн кардиган. Уже почти готов. Но хочется чтобы  и он  был бы подстать идеально сделанной вышивке . Вот и порю да шью, порю и снова сшиваю... Как-то не просто с тесёмочной этой пряжей работать.

Well, a cardigan I'm still not finished. I am  offended on my own. Can it be possible?
 But i want  it would match a perfectly done ​​embroidery. That is why  i sew and ripped , re-sew and then re-ripped.  It is not so easy to work with ribbon yarn.




Пусть у каждого из нас будут такие цели, которые мы сможем достичь и при этом получим удотворение от процесса.
Let each of us will have such purposes that  are achieved  and the process of it  give us satisfaction.  


Kommentare:

  1. Татьяна, а сколько лет вы в Германии?
    У вас уже появился немецкий акцент:)

    AntwortenLöschen
  2. Нина, я здесь уже почти 20 лет. Вот на цифру смотрю и не верится даже, что это о моей жизни.
    А акцент появился уже давно, это наверное потому что я обезьяна и попугай вместе взятые, невольно подражаю, ненарошно - как мы в детстве говорили. Но по-немецки мой славянский акцент останется у меня навсегда уже. Да это наверное и в построении предложений заметно. Вот так и говорю и тут и там с акцентом. Но вот языки стараюсь не смешивать в одном предложении. Изменение же слов по правилам чужого языка мне очень режет слух. Если что по-русски не сказать, то перехожу на немецкий.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. А думаете на каком языке? Знакомая девушка живет в Италии, так она уже с трудом на русском пишет, так как забыла почти язык настолько, что думает уже на итальянском

      Löschen
    2. Мне кажется я думаю без облачения мыслей в конкретный язык. Вот когда мы читаем "про себя" не проговаривая слов даже мысленно, просто понимая то что написано происходит нечто подобное. Трудно объяснить. Бывает, что не замечаю на каком языке только что говорила (если все присутствующие при разговоре понимают оба языка то расслабляешься не даёшь себе установку использовать только один из языков). У меня так как-то.

      Löschen
  3. Oh. my. goodness!! These are so very beautiful together! Your sister's work is as exquisite as your own. I am sorry working with the ribbon has been such a struggle... but, it is beautiful!! I love your last line... amen. blessings ~ tanna

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Tanna thank you. You know, it is pleasure for me with this things. From the beginning of searching in the stores then during the work with and at last your compliments: pure satisfaction! Thank you.

      Löschen
  4. Какая красивая работа - и сестры, и ваша! Так нежно. Получился восхитительный ансамбль.
    Таня, я у вас так давно не была. А тут заглянула - и такая красота: рукодельные работы и розы... Так приятно.
    Таня.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Tisa-Таня, я очень рада, что ко мне заглянули! И мне приятно Вас снова видеть у себя. Спасибо за похвалы.

      Löschen
    2. Вышивка действительно чудесно выглядит! Цвет глаз манит!

      Löschen
    3. Точно манит, прямо-таки бирюзовой волной меня накрыло. А ещё пару лет назад рука только к розовому тянулась, теперь всё в шкафу в розовых стопках, но всё реже надеваю что-то из них.

      Löschen
  5. Antworten
    1. тебе и правда нравится?

      Löschen
  6. Мне очень понравилось как получается,скорее заканчивай и носи!
    Лена.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Спасибо тебе сестричка!

      Löschen